укр рус
Наши услуги Заявка на просчет +380 68 144-63-95
Горнолыжное путешествие в Доломитовые Альпы за 424 евро!

Планируете горнолыжный отдых? Делимся секретами организации самостоятельного путешествия в Доломитовые Альпы. Это одно из самых интересных горнолыжных направлений Италии. Поездка на курорт Ортизеи стоимостью всего 424 евро с человека за 8 дней! Не верите? Так отдыхаем мы!

Автор этой статьи Татьяна Машкова — менеджер нашей компании по организации самостоятельных путешествий, которая безумно влюблена в Альпы и отдыхала в Ортизеи в январе 2015 года. Цены, маршрут и фотографии абсолютно реальны!

Итак, для начала ознакомьтесь с ценами на билеты, проживание и аренду автомобиля:

  1. Билеты Днепропетровск-Мюнхен-Днепропетровск — 200 евро;
  2. Апартаменты (двухместные, стоимость в расчете на 1 человека) — 175 евро;
  3. Аренда автомобиля Reno Clio — 49 евро.

То есть базовая стоимость поездки на одного человека, которую мы рассчитываем для всех наших маршрутов, составляет 424 евро.

Если вы изучите предложения турфирм по направлению Доломиты, увидите, что цены стартуют от 700 евро за человека. Но в эту сумму входит только перелет, жилье и трансфер. Кроме того, купив пакетный тур, вы не будете иметь возможности разнообразить свое путешествие посещением близлежащих городов и в большинстве случаев будете жить в отеле без кухни, что сделает невозможной экономию на еде. Завтраком вас, конечно же, накормят, а вот ужинать придется в ресторанах с соответствующей наценкой. В итоге стоимость вашей поездки будет гораздо выше.

Кстати, если вы не хотите готовить еду самостоятельно, то всегда можно договориться с хозяевами мини-отелей/апартаментов об ужинах за разумную цену. Причем меню можно обсуждать индивидуально, то есть ужин будет приготовлен с учетом ваших предпочтений :)

Ниже приводим расчет наших дополнительных затрат, которые составили всего 487 евро:

  • бензин (Мюнхен-Больцано (Италия)-Мюнхен 592 км) — 19 евро;
  • визовый сбор и комиссия визового центра — 55 евро;
  • страховка — 6 евро;
  • продукты для завтраков и ужинов — 65 евро;
  • ски-пасс на 6 дней — 235 евро;
  • перекусы на склонах и некоторые вечерние развлечения — 100 евро;
  • платные дороги — 7 евро.

Общая стоимость горнолыжной поездки для одного человека со всеми дополнительными затратами:
424 евро+ 487 евро = 911 евро.

Это только пример готового путешествия в Альпы. Если вы хотите или планируете организовать что-то подобное, обращайтесь в нашу компанию. Мы составим индивидуальный маршрут по любому направлению, подберем билеты и отели в зависимости от вашего бюджета, а также подскажем, как разнообразить отдых и что стоит увидеть. Также в разделе «Готовые идеи путешествий» вы можете подобрать другие маршруты и на их основе мы спланируем незабываемый отдых для вашей семьи или друзей.

А теперь подробнее о поездке и о том, почему мы выбрали это направление!

Наверное, ни в какую другую страну не влюблены столько людей, сколько в Италию. Кто-то ценит ее за огромное культурное наследие, кто-то за вкусную кухню, кто-то за яркость и темперамент, а кто-то за прекрасный лыжный отдых. Ведь именно здесь, на севере Италии расположен один из самых крупных лыжных регионов — Доломитовые горы. Это часть Альп, а именно Южный Тироль.

Есть ли нужда описывать все красоты зимних поездок и убеждать кого-то в том, что атмосфера рождественской сказки и забавы на морозном воздухе дарят незабываемые эмоции? Много раз приходилось слышать от людей, однажды побывавших на горнолыжном курорте, что зимний отдых они с тех пор ждут с гораздо большим нетерпением, чем летний. Для тех, кто еще ни разу не бывал зимой на альпийских курортах, можем дать совет: посмотрите в интернете фотографии по запросу «Альпы зимой» и вам сразу захочется прикоснуться к этому чуду.

Итальянские Доломиты — одно из самых популярных направлений для русскоговорящих лыжников в последние годы. Они включают в себя несколько долин. При выборе долины мы руководствовались одним: километражем трасс. Очень не хочется ехать за тридевять земель, чтобы елозить одну и ту же горку. Вообще, Доломиты — это более 1200 км лыжных трасс. Но не следует забывать о том, что они не все связаны между собой подъемниками и автобусами, хоть и включены в единый ски-пасс.

Самой крупной по количеству трасс долиной является Валь Гардена. По большей части Валь Гардены проходит известный круговой маршрут Селла Ронда. Здесь же находится наивысшая точка Доломит гора Мармолада, куда можно подняться на подъемнике. Связанных между собой спусков здесь около 500 км.

В Валь Гардене три основных поселка: Ортизеи, Сельва и Санта-Кристина. Ортизеи является самым крупным, Санта-Кристина — самым элегантным, а Сельва удивительна тем, что лыжные трассы там проложены прямо по ее улицам. Лыжи в Сельве придется снять только перед светофором, чтобы перейти автомобильную дорогу.

Нашим путешественникам мы советуем останавливаться в Ортизеи. Чтобы минимизировать затраты на жилье, выбирайте апартаменты не в центре поселка, а на окраине или же в некоторой удаленности от него. Также рекомендуем путешествовать по Европе на арендованном авто, так вы не будете никогда привязаны к общественному транспорту и получите больше свободы. Мы в этот раз тоже взяли авто напрокат. Апартаменты Ritschhof в 6 км от Ортизеи оказались на редкость красивыми и уютными.

Цены на лыжный отдых сильно разнятся в высокий и низкий сезон. Естественно, если вы хотите сэкономить, выбирайте низкий сезон, это период с 8 по 24 января. Большой комфортный номер в Ritschhof на двоих с кухней, столовой зоной, оформленный в тирольском ретро-стиле, в неделю низкого сезона в 2015 году стоил 350 евро. Семейный номер на четверых с камином и прекрасно оборудованной кухней — 700 евро.

Также Ортизеи предлагают 4* и 5* отели с бассейнами под открытым небом. Есть очень милый и относительно недорогой отель Hotel Platz. Он уютный, красивый, расположен на живописном склоне, имеет свой спа-центр и предлагает гостям очень вкусную еду на завтрак и ужин. Неделя на двоих с завтраками будет стоить в низкий сезон 700 евро.

А теперь немного о катании, досуге и ресторанах.

Лучше всего ехать со своим оборудованием, чтобы не переплачивать за аренду и не терять времени на поиск проката. К слову, в бюджете любой лыжной поездки огромную часть на себя забирает именно ски-пасс. В Альпах цена 6-дневного ски-пасса находится в диапазоне от 220 до 250 евро. Обидно всегда то, что повлиять на эту статью расходов или избежать ее никак невозможно.

Трассы Валь Гардены прекрасны. Они живописны, имеют различную длину и перепад высот. Здесь есть как несложные приятные трассы в лесных массивах, так и экстремальные скоростные спуски на лысых выгонах. Главное — не зацикливаться на чем-то одном. Отдыхать в месте, располагающем таким многообразием, и не изучить его сполна — просто преступление.

Говоря о катании в Доломитах, нельзя не вспомнить о круговом лыжном маршруте Селла Ронда. Мы, конечно, проехали его несколько раз. Но хотим заметить, что прелесть Селла Ронды заключена не столько в катании, сколько в возможности увидеть всю красоту Доломитового массива. Протяженность маршрута всего 60 км. Около 2 часов занимает проезд на подъемниках. То есть часа за 3-3,5 неспешного катания вы пройдете весь путь. Но он стоит того, только если на улице стоит солнечная погода, которая позволит вам насладиться горными пейзажами. Если же вы наметили пройти Селла Ронду во что бы то ни стало, невзирая на снегопад и туман, то вы просто потеряете время. На Селла Ронду стремятся попасть все, так как считается, что быть в Доломитах и не пройти Селлу просто неприлично. Поэтому на этом маршруте всегда людно. Заблудиться на нем невозможно, достаточно просто следовать за толпой. Но, повторимся, в хорошую погоду такая коллективная прогулка оказывается очень даже стоящей. Она дает представление обо всем регионе катания. Наверняка после Селла Ронды вы откроете для себя какие-то районы, куда захотите вернуться отдельно, чтобы хорошенько их обкатать.

Также популярным развлечением у лыжников является подъем на вершину Мармолада для дальнейшего спуска с нее на лыжах. Спуск с наивысшей точки Доломит комфортный и интересный, но подходит все же больше для опытных лыжников, чем для новичков. Виды с вершины, конечно же, непередаваемые. Но следует помнить, что наверху очень холодно. На Мармоладе есть ресторан с панорамными окнами, там насладиться бескрайними красотами Альп можно в тепле и уюте.

Раз уж мы заговорили о ресторанах, хотим отметить, что выбор их на склонах очень велик. Кормят, как всегда в Италии, вкусно и обильно. Стоимость обеда на склоне с тарелкой супа, мясным блюдом и вином — порядка 25-30 евро на человека. Если вы не едите так много, то можете заказать просто суп (7-9 евро), гарнир с мясом (до 11-20 евро) или выпить чашку чая (1,5 евро). Каждый ресторан пытается завлечь посетителей своим уникальным интерьером. У лыжников есть возможность побывать в охотничьих ресторанах, в типичных тирольских заведениях, отдохнуть на диванах с подогревом под открытым небом или же понежиться на солнце в лежаках.

Вечерний досуг в Ортизеи приблизительно такой же, как и на всех альпийских курортах. В поселке есть каток, музей, бассейн, сувенирные, спортивные и одежные магазины. Но большинство туристов предпочитают просто прогулки по старинным извилистым улочкам и чашечку кофе или бокал вина в уютном заведении. Советуем после катания совершить обход центральной части Ортизеи, заглянуть в магазины, рассмотреть древние костелы (их там два), а уже потом отправляться в свои апартаменты, готовить ужин и за бутылкой вина строить планы на завтра у приятно потрескивающего камина.

Шесть дней катания пролетели незаметно, хоть и оставили незабываемые впечатления. Возвращались домой мы в этот раз очень быстро, не заезжая больше ни в какие города. Но из опыта прошлых поездок хотим сказать, что катание на лыжах в Доломитах хорошо совмещать с посещением на обратном пути таких городов, как Больцано, Мерано, а также город прилета/вылета (им может быть Мюнхен, Милан, Венеция, Верона).

Мы всегда планируем наши поездки на лыжах самостоятельно. Так получается дешевле и интересней. Таким образом, можно совместить катание на лыжах с осмотром достопримечательностей.

Делать рекламу Мюнхену, Милану или Венеции незачем, а вот Больцано и Мерано заслуживают нескольких слов. Для нас эти два места милее упомянутых крупных туристических центров. Когда-то они были очень известными в кругах европейской интеллигенции. Это два старинных небольших городка в окружении Альпийских гор. Каждый из них находится в 70 км от Ортизеи. Оба городка — средневековой застройки, в них вы увидите уникальные по своей архитектуре костелы, замки и дворцы. В Больцано похоронена дочь Ф. М. Достоевского, а Мерано прославился тем, что его любила посещать австрийская императрица Елизавета Габсбургская. В Мерано есть термальные источники и русская православная церковь. В декабре здесь проходит интересная рождественская ярмарка.

Таким образом, бюджет нашей горнолыжной поездки в Доломиты составил 1822 евро на двоих. Или 911 евро на человека. В эту цену входит абсолютно все.

Если вы хотите отправиться в такое же сказочное и незабываемое путешествие, как наш менеджер, обращайтесь в компанию TravelYourWay. Нам под силу планирование самостоятельных поездок любой сложности. Выслушав все ваши пожелания, мы найдем недорогие билеты, поможем забронировать номера в лучших отелях, подскажем приблизительную стоимость отдыха и разнообразим ваш досуг. «Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага», как говорил Лао-цзы. Так что сделайте ваш первый шаг навстречу мечте!

теги: бюджетный отдых идеи путешествий зимний отдых Италия

Для поиска лучших авиабилетов, отелей и аренды авто рекомендуем нашего партнера skyscanner
Рекомендуем воспользоваться сервисом подбора экскурсий и гидов от tripster.ru

Свежие посты в блоге

Бархатный сезон на заповедных курортах Турции
8 лучших итальянских курортов на море
ТОП-7 лучших открытых аквапарков Европы
Безвизовый режим с ЕС: что это значит для украинцев
ТОП-10 популярных музыкальных фестивалей Европы 2017
Что следует знать при планировании путешествия с авиакомпанией Ryanair?
ТОП-100: что посмотреть и попробовать в Польше
Подборка новых авиарейсов с Украины в Европу (август 2016)
ТОП-100: что посмотреть и попробовать в Чехии
Увлекательная неделя в Швеции: цены, впечатления и полезные советы в рассказе нашего клиента

Закажите путешествие у нас.
Мы организуем его быстро и недорого!

Заказать путешествие