укр рус
Наши услуги Заявка на просчет +380 68 144-63-95
Как найти дешевый авиабилет


Хотите самостоятельно путешествовать и находить выгодные авиабилеты? Тогда эта информация для вас.

В связи с ростом курса валют для нас подорожали и билеты. Если в прошлом году средняя стоимость билета в Европу становится примерно 1800 — 2200 гривен, то сегодня это уже 3000 гривен и больше. Как же найти минимальную цену, а также из чего формируется стоимость перелета?

В основном на формирование цен влияют четыре фактора: конкуренция, спрос и предложение, а также цены на нефть. Вместе они формируют так называемый «коэффициент загрузки» («load factor»). Его просчитывают для того, чтобы полностью заполнить самолеты во время перелетов и таким образом получить максимальный доход. Если показатели «коэффициента» и спроса очень низкие, авиакомпания может сделать билеты более дешевыми и доступными в цене. Соответственно, когда показатели высокие, цены растут.

Рекомендуем подумать о приобретении билетов до того, как спрос увеличится, и авиакомпания поднимет стоимость. А еще лучше — стать одним из тех счастливчиков, который сделал покупку по самым дешевым ценам. И даже если вам не повезло или вы просто поздно вспомнили о перелете — не расстраивайтесь, мы знаем еще много способов, которые помогут вам сэкономить.

Будьте гибкими в выборе дат путешествия

Расценки очень зависят от дня покупки, времени суток, времени года, а также приближающихся праздников. Если у ваших детей школьные каникулы, и вы запланировали поездку, даже не надейтесь на дешевые тарифы. В это время путешествовать собираетесь не только вы, поэтому цены будут просто зашкаливать. Это также касается и предпраздничных периодов.

Быть гибким при выборе даты и времени поездки — один из главных способов сэкономить деньги. Не зацикливайтесь на конкретных числах, ведь незначительная разница всего в один-два дня может помочь сберечь несколько сотен долларов. Вы должны следовать принципу: «Я хочу летать тогда, когда не хочет никто». Также не забывайте, что намного дешевле путешествовать, вылетая не в выходные дни, а в будни. А вот после праздников цены наоборот обычно падают, и те же билеты стоят в разы дешевле, чем на пару дней раньше.

Кроме того, цена зависит от времени суток: вылет рано утром или поздно ночью обойдется дешевле, чем в пиковое, удобное время. Согласитесь, не все захотят лететь в 5 утра или всю ночь, а это, соответственно, как упоминалось раньше, влияет на спрос и стоимость билетов.

Будьте открыты к посещению других стран

Обратите внимание на страны и города с более дешевыми ценами на перелет. Это хорошая возможность не только поехать в новую страну, но и сэкономить деньги. Благодаря сайту Kayak или Skyscanner вы можете выбрать аэропорт, из которого планируете вылет, а система автоматически покажет все цены на перелеты не только по Европе, но и по всему миру. Вам останется лишь выбрать страну, в которую вас устроит стоимость перелета. Такая же функция есть и у Google. Если вам не принципиально, куда именно лететь (лишь бы не сидеть дома), то это отличный способ найти что-то необычное и неожиданное для себя. Оставляйте поле «Куда лететь» незаполненным и из всех предложений выбирайте самое подходящее и интересное.

Летайте бюджетными авиакомпаниями

Лоукосты пользуются популярностью во всем мире. Это бюджетные авиакомпании, которые сокращают свои расходы благодаря продажам билетов в интернете, уменьшению количества персонала на небольших рейсах и использованию самолетов одного типа. Если вы готовы потерпеть небольшие неудобства в пути ради сказочного путешествия, советуем не выбирать рейсы мировых брендов, а остановиться на бюджетных вариантах. Правда в таких случаях не забывайте проверить расстояние от аэропорта до центра города. Иногда этот переезд может обойтись дороже, чем какой-нибудь другой рейс.

Ищите альтернативные маршруты

Гибкость при выборе дат — это еще не самое важное. Нужно также научиться подбирать альтернативные маршруты. Добираться до места назначения можно не только прямым рейсом, но и с пересадками. Это, конечно, не так удобно и доставляет некоторый дискомфорт, но таким образом можно неплохо сэкономить. Например, такая ситуация: вам нужно лететь в Париж, стоимость билетов — 5 500 гривен. Безусловно, можно остановиться на таком варианте, заплатить больше и не искать себе проблем. Но можно продолжить поиски и выбрать рейс с пересадкой, и долететь до Парижа за 3600 гривен. Экономия составляет 1 900 гривен. Согласитесь, эти деньги лучше потратить на что-то более интересное, например, во время прогулок по столице Франции.

Ищите билеты на нескольких сайтах

Заказывать билеты на первом-втором попавшемся сайте — это самая большая ошибка начинающих путешественников. Запомните, если вы хотите сэкономить на перелете, нужно приложить максимум усилий, чтобы найти все возможные варианты и ценовые предложения. Вы будете удивлены, но через несколько минут поиска увидите, что стоимость одного и того же рейса на разных сайтах отличается и очень даже существенно.

Также нужно знать, что на сайтах, которые предлагают разные рейсы в разных направлениях, вы редко встретите предложения бюджетных авиакомпаний. Они не платят за комиссию по бронированию и не выгодны компаниям по продажам билетов. Из недостатков еще то, что из-за большого количества авиакомпаний, очень сложно создать единственную универсальную систему. Одни компании появляются, другие исчезают или разоряются, и уследить за этим всем моментально невозможно. Поэтому у вас нет гарантий, что просмотрев расценки на одном сайте, вы узнаете полностью о всех предложениях. Советуем не пожалеть вечер или два на то, чтобы поискать предложения на максимальном количестве сайтов и не переплачивать деньги на пустом месте.

Не забывайте о скидках для студентов

Студенческие годы — это самый беззаботный период, и в то же время самый интересный. У молодых людей есть возможность путешествовать в разные уголки планеты, при этом пользуясь определенными льготами. Существует очень много приятных скидок для студентов. Если у вас есть студенческий, при поиске и покупке билетов не забудьте поинтересоваться о наличии действующих специальных предложений для студентов.

Чистите cookies в браузере

Когда вы ищете билеты и подбираете цены, специализированные сайты по бронированию и авиакомпании могут отслеживать ваши cookies и менять расценки. Это, конечно, не 100 % доказано, но есть много факторов, которые свидетельствуют о таких ситуациях. Поэтому в любом случае лучше перестраховаться и очистить историю в браузере, чтобы потом не сожалеть о переплаченных деньгах.

Советуем вам пользоваться режимом «Инкогнито». В браузере Google Chrome новое окно в режиме «Инкогнито» можно открыть через меню в правом верхнем углу или сочетанием клавиш Ctrl+Shift+N.

Накапливайте мили

Счетчик миль — это программа, по которой можно зарабатывать мили, покупая билеты на рейсы, расплачиваясь за покупки или пользуясь услугами компаний-партнеров. Собрав определенную сумму, заработанные мили можно обменять на авиабилеты, стоимость которых рассчитывается отдельно и зависит от направления и авиакомпании. Независимо от того, как часто вы летаете, советуем подписываться на подобные рассылки, а также не забывать о способах и дополнительных возможностях начисления миль.

  • Осуществляйте покупки на сайтах компаний-партнеров. У всех авиакомпаний есть компании, с которыми они сотрудничают. Они часто предлагают специальные предложения для розничных покупателей. За покупки в этих магазинах вы сможете получить от 2 до 4 миль за доллар (иногда и больше). Все ваши онлайн-покупки будут отправлены на веб-сайт авиакомпании, и за них вы получите дополнительные очки, которые перечислят на ваш аккаунт. Это намного удобнее, чем получать по одной миле за доллар, делая покупки непосредственно в магазине.
  • Следите за специальными предложениями. Не ленитесь подписываться на рассылки авиакомпаний и периодически просматривать информационные листы, которые они присылают. Часто случается так, что самые интересные и горячие предложения отправляют только подписчикам, не публикуя на сайте. Также стоит принимать активное участие в конкурсах на Facebook, читать обзоры и новости авиакомпаний. И хотя полученные бонусы будут невелики, но станут приятным дополнительным бонусом при затрате минимума усилий.
  • Станьте безумным летчиком. Временами, когда у авиакомпаний возникают небольшие финансовые затраты или они открывают новый маршрут, можно заработать на перелетах двойные или тройные мили. Они, как правило, засчитываются отдельно и могут быть заработаны только на перелетах. Вы будете удивлены, но достаточно много людей летают без надобности и только для того, чтобы получить бонусное количество миль.
  • Храните все сбережения на карте. Пытайтесь как можно меньше оплачивать покупки наличкой. Даже рассчитываясь карточкой за кофе или телефонный счет, вы увеличиваете количество миль на своем счету. Мелочь, а приятно.

Не пропускайте распродажи

Переполненный почтовый ящик мало кого приведет в восторг, но подписавшись на рассылки, вы сможете вовремя получать актуальную информацию о специальных предложениях или ошибках в тарифах. Очень часто бывают случаи, когда скидки действуют всего лишь 24 часа и, поэтому только те, кто постоянно следит за новостями компаний имеют шанс сэкономить на перелетах. Вы активный пользователь Твиттера? Подпишитесь на странички авиакомпаний, и просмотр коротких новостей и специальных предложений очень быстро войдет в привычку и не будет отнимать очень много времени.

Избегайте пиковых сезонов

Забудьте о летних поездках в Европу, на Гавайи или о сказочных путешествиях в Диснейленд во время школьных каникул. Перелет в это время обойдется очень дорого, так как спрос большой и авиакомпании не упускают возможности хорошенько заработать. Не отказывайте себе в удовольствии и путешествуйте, просто старайтесь планировать свой отдых так, чтобы он не выпадал на пиковые, популярные периоды праздников или отпусков.

Покупайте билеты заранее

Самое оптимальное время для покупки билетов — это 6-8 недель на обычные полеты и 12-16 недель в пиковый сезон. В течение этого периода авиакомпании активно следят за продажами и в зависимости от спроса начинают либо поднимать, либо опускать цены. Если так и не дождавшись чуда и очень дешевых расценок, вы будете тянуть до последнего, не надейтесь на скидки. Люди, которым действительно нужно лететь, будут покупать билеты по любому тарифу. Авиакомпании это знают и активно пользуются, поэтому следите за изменениями и не затягивайте с покупкой.

Определите свою цену

Всем нам свойственно ждать нереально дешевых цен до последнего, а потом переплачивать на ровном месте. Покупка билетов становится своеобразной азартной игрой: нужно ждать до определённого момента, чтобы заплатить как можно меньше. Вся проблема в том, что этот момент всегда наступает в разное время. Поэтому важно определиться с суммой, которую вы определенно не будете платить, и с суммой, которую вы реально готовы потратить. Ответьте на вопросы: дешево для меня — это сколько? Какая стоимость адекватна для меня? Не ждите идеальных цен — ждите своих.

Будьте реалистами. Если стоимость билета составляет 3500 гривен, а его продают за 3000 гривен, то не нужно надеяться, что цена упадет до 2000 гривен. За три месяца до вылета начните следить за ценами. Вы увидите, что происходит с тарифами и тогда будет намного легче определиться с правильной и адекватной стоимостью. Если она начинает подниматься и выходить из зоны вашего комфорта, смотрите на количество оставшихся мест. Если их не очень много, нужно покупать билет, так как спрос есть и авиакомпаниям нет смысла снижать цены.

Купить дешевые билеты самостоятельно вполне возможно и реально. Воспользуйтесь нашими советами, запаситесь терпением и путешествуйте! А если у вас нет времени на это, тогда доверьте эту роботу нам. Мы с удовольствием поможем вам найти и купить самые дешевые билеты и полностью спланируем ваше путешествие. Вам лишь останется приятно провести время в любой точке Европы.

теги: бюджетный отдых советы

Для поиска лучших авиабилетов, отелей и аренды авто рекомендуем нашего партнера skyscanner
Рекомендуем воспользоваться сервисом подбора экскурсий и гидов от tripster.ru

Свежие посты в блоге

8 лучших итальянских курортов на море
ТОП-7 лучших открытых аквапарков Европы
Безвизовый режим с ЕС: что это значит для украинцев
ТОП-10 популярных музыкальных фестивалей Европы 2017
Что следует знать при планировании путешествия с авиакомпанией Ryanair?
ТОП-100: что посмотреть и попробовать в Польше
Подборка новых авиарейсов с Украины в Европу (август 2016)
ТОП-100: что посмотреть и попробовать в Чехии
Увлекательная неделя в Швеции: цены, впечатления и полезные советы в рассказе нашего клиента
ТОП-100: что посмотреть и попробовать в Болгарии

Закажите путешествие у нас.
Мы организуем его быстро и недорого!

Заказать путешествие