укр рус
Наши услуги Заявка на просчет +380 68 144-63-95
Лучшие горнолыжные курорты Европы: где хорошо отдохнуть, не потратив много денег

Зима — это время праздников, сказочно красивых снежных пейзажей, тёплых кофеен и… путешествий! Они помогают отдохнуть, расслабиться, увидеть, как выглядит заснеженная горнолыжная Европа, посетить традиционные ярмарки и новогодние мероприятия. А также просто вдохновиться и набраться сил на весь последующий год. Кроме этого, только зимой можно поехать отдохнуть на многочисленные популярные горнолыжные курорты Европы, которых на самом деле много.

Решившись на зимнюю поездку, большинство путешественников тратит много времени на то, чтобы выбрать лучший горнолыжный курорт Европы для начинающих или профессионалов. На этот выбор влияет много факторов: бюджет, расположение, страна, уровень трасс, близость к аэропорту, наличие детских горнолыжных секций. Мы разбираемся в этих тонкостях и хотим обратить внимание, что ранее планирование позволяет экономить на билетах, аренде жилья и ски-пасах. Потому так важно начинать организовывать поездку заранее. Мы решили поделиться своими знаниями и предлагаем вашему вниманию недорогие горнолыжные курорты Европы, которые мы распределили по ценовым категориям: от бюджетных до достаточно дорогих.

Конечно же, мы не можем охватить все европейские горнолыжные курорты в одной статье. Поэтому если вы хотите спланировать индивидуальную поездку в какое-то конкретное место или страну, мы обязательно поможем! В наши услуги входит поиск недорогих билетов, комфортных отелей или апартаментов, дополнительного транспорта, планирование культурной программы. А также советы, консультации и помощь в любом вопросе, который вас заинтересует. Обращайтесь в компанию TravelYourWay, ведь поездка — это отдых, а не потраченные часы на её планирование и организацию.

Бюджетная ценовая категория:

1. Банско (Болгария)

Расположение: юго-запад Болгарии, 160 км от Софии.

Горы: горный массив Пирин.

Количество трасс: 17 (протяжность — около 70 км).

Что посмотреть: Во-первых, сам город Банско. Побродите по его улочкам, познакомьтесь с архитектурой, загляните в дом-музей болгарского поэта Николы Вапцарова, а также посетите термальные источники в окрестностях города. В центре города работает каток — Bansko Ice Rink — отличный способ весело провести вечер. Для любителей адреналина и новых ощущений советуем джип-прогулку Bansko Safari.

Также у нас есть пример маршрута в Банско на 2 человека (5 дней и 4 ночи), где вы найдете более подробную информацию о приблизительной стоимости поездки и о том, как добраться до курорта.

2. Бохинь (Словения)

Расположение: северо-запад Словении, 83 км от Любляны.

Горы: Альпы.

Количество трасс: 16 (протяжность — 36 км).

Что посмотреть: Возле горнолыжного курорта находится самое красивое и большое озеро Словении — Бохиньское. Зимой там можно покататься на коньках или же проехаться на санях. Также совсем рядом располагается национальный парк «Триглав», который является национальным символом страны и обязателен для посещения. Также, поехав в Бохинь в феврале, вы можете попасть на ежегодный Международный фестиваль воздушных шаров.

3. Закопане (Польша)

Расположение: юг Польши, 109 км от Кракова.

Горы: Карпаты.

Количество трасс: 10 (протяжность — 60 км).

Что посмотреть: Погулять по самому Закопане, насладиться его архитектурой, сходить в местные музеи и горный ботанический сад. Также обязательно познакомьтесь с колоритным гуральским фольклором. Из развлечений весь год работает достаточно известный аквапарк, крытые и открытые бассейны, есть возможность совершить прогулку на лошадях, ну и посетить различные дискотеки или ночные клубы.

У нас есть пример маршрута в Закопане на 4 человека (8 дней и 7 ночей), где вы найдете более подробную информацию о приблизительной стоимости поездки и о том, как добраться до курорта.

4. Копаоник (Сербия)

Расположение: юг Сербии, 82 км от Крушеваца.

Горы: горный массив Копаоник.

Количество трасс: 24 (протяжность — 70 км).

Что посмотреть: Сам городок Копаоник совсем небольшой и достопримечательностей в нем мало. Тем не менее поблизости есть огромный, очень красивый и знаменитый национальный парк «Копаоник», где можно отлично погулять вместе со всей семьей. В Копаонике, как и в большинстве курортных городов развит сезонный бизнес, а также никогда не утихает ночная жизнь: дискотеки, ночные клубы, рестораны и бары, которые хоть раз, но посетить стоит. Если вы едете отдыхать с детьми, выделите полдня или день на захватывающие дух аттракционы.

5. Платак (Хорватия)

Расположение: запад Хорватии, 28 км от Риеки.

Горы: Динарские горы.

Количество трасс: 7 (протяжность — 9 км).

Что посмотреть: Увидеть что-либо необычное в Платаке будет сложно. Тем не менее вы можете выделить один день на экскурсии и поехать в соседний портовой город Риека. Там рекомендуем посетить руины фабрики по производству торпед (Tvornica «Torpedo»), городскую башню с барочными часами, остатки древней городской стены, кафедральный собор Святого Вита 1638 г. в стиле барокко, а также крепость и базилику Девы Марии.

6. Пояна Брашов (Румыния)

Расположение: центр Румынии, 15 км от Брашов.

Горы: Карпаты.

Количество трасс: 12 (протяжность 30 км).

Что посмотреть: Для тех, кто хочет максимально разнообразить свой отдых в Пояна Брашов работает несколько катков, центр верховой езды, бассейны и сауны, а также осуществляются полеты на параплане. Кроме развлечений в Румынии можно одновременно и оздоровиться — попить минеральной воды из источников, сходить на различные лечебные процедуры. Любителям мистики и Средневековья советуем поехать в Замок Бран (графа Дракулы), который находится в 20 км от Пояна Брашов.

7. Шпиндлерув-Млин (Чехия) 

Расположение: север Чехии, 149 км от Праги.

Горы: горный массив Крконоше.

Количество трасс: 11 (протяжность 25 км).

Что посмотреть: Шпиндлерув-Млин достаточно известный и развитый город. Именно поэтому кроме катания на лыжах и сноубордах, туристы могут поплавать в крытых бассейнах, поиграть в теннис и сквош, посетить один из фитнес-центров, полетать на параплане, отправиться на конную прогулку или рыбалку, покататься на санках или квадроциклах. Здесь все сделано так, чтобы любители горных спусков и зимнего отдыха возвращались вновь и вновь.

Также у нас есть пример маршрута в Шпиндлерув-Млин на 2 человека (7 дней и 6 ночей), где вы найдете более подробную информацию о приблизительной стоимости поездки и о том, как добраться до курорта.

8. Ясна (Словакия)

Расположение: центр Словакии, 185 от Кошице.

Горы: Карпаты.

Количество трасс: 18 (протяжность — 21 км).

Что посмотреть: Кроме всем привычных городских развлечений и посещения ресторанов, дискотек и местных мероприятий, советуем обратить внимание на довольно насыщенные экскурсионные программы. Стоит отметить термальный бассейн в Бешенова, температура воды которого достигает 36-40°С. Также обязательно посетите Деменовскую пещеру Свободы и Деменовскую ледовую пещеру, которые находятся в 5 км от Ясна в сторону города Липтовски-Микулаш. Среди остальных природных достопримечательностей также хотелось бы выделить Вайсковскую долину и Быстрианскую пещеру.

Также у нас есть пример маршрута в Ясна на 2 человека (8 дней и 7 ночей), где вы найдете более подробную информацию о приблизительной стоимости поездки и о том, как добраться до курорта.

Средняя ценовая категория:

9. Берхтесгаден (Германия)

Расположение: юго-восток Германии, 151 км от Мюнхена.

Горы: Альпы.

Количество трасс: протяжность — 57 км.

Что посмотреть: Первое, что нужно увидеть — старинные улочки Берхтесгадена. Первое, что нужно почувствовать — их атмосферу. Это город удивительной красоты, который надолго останется в вашей памяти. Кроме этого, обязательно стоит поехать на уникальное озеро Кёнигсзе, которое считается самым чистым и прозрачным озером Германии. Также советуем посетить чайный домик Кельштайнхаус («Орлиное гнездо»), откуда открываются потрясающие виды на Восточные Альпы. Побывайте в Соборе Святого Варфоломея, в котором также можно полакомиться фантастически вкусной копченой форелью. Еще одним местом паломничества туристов являются «Соляные копи» (Зальцбергверк), внутри вас ожидают поездки по подземным шахтам и прогулка по озеру с лазер-шоу.

Также у нас есть пример маршрута в Берхтесгаден на 2 человека (8 дней и 7 ночей), где вы найдете более подробную информацию о приблизительной стоимости поездки и о том, как добраться до курорта.

10. Кронплатц (Италия)

Расположение: север Италии, 218 км от Венеции.

Горы: Доломитовые Альпы.

Количество трасс: 114 (протяжность — 250 км).

Что посмотреть: Кронплатц известен разнообразными развлечениями и достаточно развитой инфраструктурой. После насыщенного дня, проведенного в горах, все желающие могут отправиться в боулинг, поплавать в бассейне огромного аквакомплекса и спа-центра «Cron4», посмотреть фильмы в кинотеатре, а также поужинать в ресторане или посидеть в местном баре. Для любителей спорта поблизости есть каток, тренажерные залы, теннисные корты и школы альпинизма. Еще одной особенностью является школа для детей, где опытные инструкторы научат ваших малышей альпинизму или катанию на лыжах.

При планировании зимнего горнолыжного отдыха мы берём на себя абсолютно все организационные моменты: от подбора недорогих, оптимальных вариантов билетов и комфортного проживания до аренды автомобиля, помощи в оформлении документов, организации культурной программы и подбора интересных достопримечательностей. С нами путешествовать легко. Убедитесь в этом сами!

11. Ливиньо (Италия) 

Расположение: север Италии, 216 км от Милана.

Горы: Альпы.

Количество трасс: протяжность — 110 км.

Что посмотреть: Ливиньо — это небольшой городок с очень и очень развитой инфраструктурой: бассейн, тренажерный зал, теннисный корт, рестораны, дискотеки и бары. Из активных развлечений стоит поучаствовать в гонках на собачьих упряжках. Эмоции — незабываемые! Из достопримечательностей стоит посетить Церковь Святой Марии, церковь Caravaggio и церковь Сан-Рокко.

Также у нас есть пример маршрута в Ливиньо на 6 человек (10 дней и 9 ночей), где вы найдете более подробную информацию о приблизительной стоимости поездки и о том, как добраться до курорта.

12. Морзин (Франция) 

Расположение: восток Франции, 228 км от Лиона.

Горы: Альпы.

Количество трасс: 288 трасс (протяжность — 650 км).

Что посмотреть: Недалеко от Морзина находится трехкилометровая санная трасса Ле Плен в «Indiana Parc». Также из активных развлечений, которые можно добавить в свою программу — снегоступы, автосани, полеты на воздушном шаре или вертолете. Для настоящих ценителей нестандартных развлечений есть возможность заняться подледным дайвингом на озере Монтрион. И это, несмотря на то что оно замерзает! Остальные развлечения ничем не отличаются от других курортов — многочисленные рестораны, катки, боулинги и кинотеатры есть и в Морзине.

13. Серр-Шевалье (Франция) 

Расположение: юго-восток Франции, 278 км от Лиона.

Горы: Альпы.

Количество трасс: 110 трасс (протяжность — 250 км).

Что посмотреть: Горнолыжный курорт Серр-Шевалье состоит из нескольких небольших деревушек: Бриансон, Шантемерль, Вильнев и Монетье ле Бейнс. Поэтому если вам захочется разнообразить свой отдых, советуем заглянуть в каждую из них. Также недалеко находится Национальный парк Экрен (Parc national des Écrins), который зимой очень красив. В Бриансоне обратите внимание на старинную крепость, которая внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Чтобы расслабиться и отдохнуть после активного и энергозатратного катания в горах, советуем посетить термальный комплекс Гран-Бэн-дю-Монтье («Grands Bains du Monetier»), где вас ожидает спа, массажи, бассейны и джакузи.

14. Серфаус (Австрия) 

Расположение: запад Австрии, 97 км от Иннсбрука.

Горы: Альпы.

Количество трасс: протяжность — 190 км.

Что посмотреть: В Серфаусе существует уникальная подземная дорога, которая ведет из центра города прямо к подъёмнику. Добираться на ней очень удобно, интересно и к тому же бесплатно. Из достопримечательностей советуем обратить внимание на Церковь Unsere Liebe Frau in Walde, замок Лаудег (Laudegg) в Ладисе, часовню Lourdeskapell, Римский мост, Тирольский музей (Tiroler Kaiserjägermuseum), башню Kirchturm и чарующие пирамиды Erdpyramiden.

15. Сольдеу-Эль Тартер (Андорра)  

Расположение: северо-восток Андорры, 20 км от Андорра-ла-Велла.

Горы: Пиренеи.

Количество трасс: 54 (протяжность — 90 км).

Что посмотреть: Если у вас есть время, и вы хотели бы покататься еще и на коньках, советуем поехать в соседний городок Канильо, где находится большой ледовый дворец Palau de Gel. В нем, кстати, организовывают еще и ночные дискотеки на льду :) Развлечений в Сольдеу не так много, как на вышеперечисленных курортах. Поэтому это отличное место для семей с маленькими детьми, которые хотят уехать от городского шума и отдохнуть в тихом, спокойном месте.

16. Формигаль (Испания)

Расположение: северо-восток Испании, 162 км от Сарагоса.

Горы: Пиренеи.

Количество трасс: 91 (протяжность — 137 км).

Что посмотреть: Курорт Формигаль подойдет для всех любителей нестандартных развлечений. Например, здесь можно покататься на собачьих упряжках (Dog Sledding), одно- или двухместных санках (Tobogganing), снежных велосипедах (Snow MTB), прогуляться на снегоступах (Snowshoeing) или заняться скандинавской ходьбой (Nordic Walking). Также есть места и для отдыха — рестораны, бары, дискотеки, сауны, бани и бассейны.

Также у нас есть пример маршрута в Формигаль на 2 человека (8 дней и 7 ночей), где вы найдете более подробную информацию о приблизительной стоимости поездки и о том, как добраться до курорта.

Ценовая категория выше средней:

17. Виллар (Швейцария) 

Расположение: юго-запад Швейцарии, 30 км от Монтрё.

Горы: Альпы.

Количество трасс: 67 (протяжность — 120 км).

Что посмотреть: Горнолыжный курорт Виллар отлично подойдет для отдыха с семьей. Да и развлечений для деток здесь предостаточно: в округе находится 5 больших и маленьких парков аттракционов («Карибы Женевского острова», швейцарский парк паровозов и другие). Для взрослых будут интересны катания на санках, теннисные корты, живая музыка в Cafe Central или Harabee Cafe и другие, типичные для курортных городов развлечения.

18. Гейло (Норвегия)

Расположение: центральная Норвегия, 219 км от Осло.

Горы: Скандинавские.

Количество трасс: 39 (протяжность — 28 км).

Что посмотреть: Из достопримечательностей и особенных развлечений советуем обратить внимание на Фломскую 20-километровую железную дорогу (Flåmsbana). Ее маршрут проходит по многочисленным уклонам (которые иногда достигают 55°) и подземным тоннелям. Также можете отправиться на лосиное сафари, в путешествие на знаменитые норвежские фьорды, покататься на собачьих упряжках или лошадях. Детей, кстати, можно оставить в игровом комплексе «Клуб Троллей». Там в окружении других детей и аниматоров они вряд ли будут скучать, а у вас появится много времени для себя.

19. Леви (Финляндия) 

Расположение: север Финляндии, 170 км от Рованиеми.

Количество трасс: 47 (протяжность — 230 км).

Что посмотреть: В соседнем с Леви городом Лайнио советуем посетить снежную деревню, которую ежегодно строят из снега и льда. Кроме зданий вы увидите ледяные скульптуры удивительной красоты. А настоящие любители экзотики смогут даже снять на несколько дней номер или провести свадьбу. Из развлечений будет интересен ледяной картинг, полеты на воздушном шаре, зимняя рыбалка. Надолго запомнится и поездка в Хаски-парк, где можно поиграть со щенками и взрослыми собаками, а также посмотреть на трюки, которые они искусно исполняют. И главное — не забудьте съездить в резиденцию Санта Клауса и загадать желание! :)

20. Оре (Швеция) 

Расположение: запад Швеции, 99 км от Эстерсунд.

Горы: Скандинавские.

Количество трасс: 95 (протяжность — 100 км).

Что посмотреть: Из экстремальных развлечений советуем обратить внимание на канатную дорогу Zipline и горный трамвай Bergbana. Для любителей экскурсий и посещения различных мест предлагаем съездить в Трондхейм, Остерсунд, SPA-бассейн Storsjobadet и на самый большой водопад в Швеции — Танншфорсен (Tannfosen). Ну и традиционные зимние развлечения — рыбалка, гонки на собачьих упряжках, полеты на параплане, сафари на снегоходе и многое другое.

Также у нас есть пример маршрута в Оре на 3 человека (7 дней и 6 ночей), где вы найдете более подробную информацию о приблизительной стоимости поездки и о том, как добраться до курорта.

Горнолыжный отдых в Европе — это море эмоций, воспоминаний, драйва, адреналина и незабываемых впечатлений. Мы уверены, что это один из лучших вариантов зимнего отдыха. Поэтому выбирайте курорт на свой вкус, определяйтесь с маршрутом, длительностью путешествия и отправляйтесь покорять вершины и высокие спуски!

Если у вас сейчас нет времени планировать путешествие, обращайтесь к нам. Заблаговременно организованная поездка помогает сэкономить значительную часть бюджета, выбрать лучшие отели (пока их всех не забронировали) и не переживать за отпуск, готовясь в последний момент. Компания TravelYourWay поможет спланировать поездку вашей мечты, подберёт недорогие горнолыжные курорты в Европе с умеренными ценами на основе собственных отзывов и рейтингов, а также организует незабываемое путешествие!

теги: бюджетный отдых советы идеи путешествий зимний отдых ТОП-подборка

Для поиска лучших авиабилетов, отелей и аренды авто рекомендуем нашего партнера skyscanner
Рекомендуем воспользоваться сервисом подбора экскурсий и гидов от tripster.ru

Свежие посты в блоге

65+ лучших мобильных приложений для путешественников
Бархатный сезон на заповедных курортах Турции
8 лучших итальянских курортов на море
ТОП-7 лучших открытых аквапарков Европы
Безвизовый режим с ЕС: что это значит для украинцев
ТОП-10 популярных музыкальных фестивалей Европы 2017
Что следует знать при планировании путешествия с авиакомпанией Ryanair?
ТОП-100: что посмотреть и попробовать в Польше
Подборка новых авиарейсов из Украины в Европу (август 2016)
ТОП-100: что посмотреть и попробовать в Чехии

Закажите путешествие у нас.
Мы организуем его быстро и недорого!

Заказать путешествие