укр рус
Наши услуги Заявка на просчет +380 68 144-63-95
Очаровательный Париж с высоты Эйфелевой башни и с глубин катакомб

Эйфелева башня 

В мире много зданий, названных в честь монархов, генералов и бизнесменов, но очень редко сооружения называют в честь инженера или архитектора, которые его создали. Гигантская башня, которая приветствовала посетителей Парижской Всемирной выставки 1889 года, была запланирована лишь как временное сооружение. Возможно, именно поэтому она был освобождена от имени национального героя или политического деятеля. Башню назвали в память о гениальном архитекторе Гюставе Эйфеле. 
 
Гюстав Эйфель работал с самыми передовыми технологиями того времени и был очень увлечен точными науками и архитектурой. Его любовь к науке проявляется во всем. На фризе вокруг первого этажа Эйфелевой башни можно найти имена 72 французских ученых. 

Попасть на 300-метровую смотровую башню возможно только благодаря установленным лифтам. Четыре диагональных лифта поднимают вас на высоту растопыренных ног башни и еще выше к месту соединения ног с телом башни. Второе путешествие будет вертикальным от центра структуры вверх, все выше и выше. Вам уже кажется, что конструкция окончена и тут лифт останавливается, и вы попадаете на смотровую площадку. 
 
Выдающееся сооружение Эйфеля могло быть демонтировано 1909. Башню спасло только то, что она стала использоваться в качестве испытательного полигона для проведения научных экспериментов, а затем в качестве радиопередатчика. Мосты и здания, построенные Эйфелем, до сих пор используются в Венгрии и Боливии. Густав Эйфель также приложил руку к знаменитой Статуе Свободы, а именно разработал её внутреннюю основу.

Важный совет: если вы планируете поездку  в Париж, стоит забронировать билеты на Эйфелеву башню заранее. Вы избежите огромных очередей на входе возле кассы. Электронный билет нужно будет распечатать или показать его на экране смартфона. 

Нотр-Дам

Собор Парижской Богоматери, он же Нотр-Дам, считается одним из самых популярных достопримечательностей Европы. Каждый год собор посещают примерно 14 миллионов туристов. 

Очереди, чтобы попасть внутрь Собора Нотр-Дам, проходят мимо бронзовой отметки, которая обозначает 'нулевую точку'. Это место, от которого измеряются расстояния всех французских направлений. Это официальный центр Парижа и в этом есть определенный смысл. Нотр-Дам находится на острове Сите, который омывается сильным течением Сены и находится посредине реки между правым и левым берегами. Это был самый центр Парижа в далекие римские времена. 
 
Собор имеют грустную историю. Во времена Французской революции большинство колоколов были сняты и переплавлены, а в 1793 году 28 королевских статуи на главном фасаде были скинуты и обезглавлены революционерами. К 1831 году, когда Виктор Гюго писал роман «Собор Парижской Богоматери», Нотр-Дам был очень поврежден. 
 
В 1840 году было принято решение восстановить Собор. Этим нелегким проектом занялся архитектор Эжен Виоле-ле-Дюк, который подошел к заданию творчески. При восстановлении собора, Эжен придал ему элементы гротеска, а именно водрузил множество химер и горгулий на фасад сооружения. Также архитектор добавил свинцовый шпиль собору высотой 96 метров. Основание шпиля украшают бронзовые статуи апостолов и животных. Обратите внимание на главный витраж собора, который выполнен в средневековом стиле. В центре витража, размер которого 9,6 метров в диаметре, изображение Богоматери, которое реставрировано после разрушений. 

Важный совет: присмотритесь к статуе, которая расположена на левом портале фасада. Это статуя Сен-Дени, который считался покровителем Франции. Согласно легенде, обезглавленный революционерами Сен-Дени, прошел несколько миль неся голову в своих руках. 

Лувр 

Лувр (Musée du Louvre) — один из крупнейших музеев мира, который притягивает к себе туристов со всего света.  Музей хранит шедевры искусства разных эпох, культур и цивилизаций. В коллекции Лувра представлено около 300 000 экспонатов, из которых только 35 000 выставляются в залах.  

«Брак в Кане Галилейской» (The Wedding Feast at Cana) — крупнейшая картина, которая выставлена в Лувре. Это полотно написано Паоло Веронезе в 1563 году. Она охватывает всю стену одного из залов. На стене напротив размещен портрет довольно скромных размеров (77 cm × 53 cm). Если вы подойдете к картине поближе, то увидите женщину, которая загадочно улыбается вам. Это знаменитая Мона Лиза, известная во Франции как Джоконда (La Joconde), кисти гениального Леонардо да Винчи. Также, в Лувре собраны произведения других мастеров, таких как Рафаель, Микеланджело, Эль Греко, Рембранта, Тициана и многих других. 

В 1989 году в центре Наполеоновского дворика перед Лувром была возведена стеклянная пирамида по прототипу пирамиды Хеопса, высота которой 21,65 метра. Эта пирамида считается одним из символов Парижа, её часто можно увидеть на сувенирах и открытках. 

Важный совет: чтобы избежать очередей в кассы музея, приобретите билет заранее. Электронный билет можно купить по интернету www.louvre.fr. Входные билеты стоимостью от €11 до €15.

Катакомбы

Парижские катакомбы появились в конце 18 века. В это время Париж разрастался очень быстрыми темпами и средневековые кладбища были переполнены. Чтобы решить проблему перезахоронений, старые могилы были выкопаны и кости выброшены, тем самым освободилось место для новых захоронений. 

Еще с римских времен в Париже уже была сеть подземных туннелей, которые появились при добыче известняка для постройки зданий, таких как Нотр-Дам. С 1786 года кладбище в центре старого города было разрушено. Все останки были перевезены в катакомбы в сопровождении священников.  
 
Катакомбы начинается с двери, над которой написано: «Arrête! C’est içi l’empire de la mort» («Стоп! Это империя смерти»). Когда вы зайдете вовнутрь, то увидите множества костей по обе стороны проходов, над каждой секцией указано наименование кладбища, откуда перевезены кости, и дата захоронений. 

Важный совет: стоять в очереди на вход можно очень долго (иногда более часа), так что постарайтесь прибыть в катакомбы до их открытия в 10 часов. Обратите внимание на одежду: температура в подземных туннелях около 14°С, а с потолка периодически капает вода. 

теги: достопримечательности Франция

Для поиска лучших авиабилетов, отелей и аренды авто рекомендуем нашего партнера skyscanner
Рекомендуем воспользоваться сервисом подбора экскурсий и гидов от tripster.ru

Свежие посты в блоге

ТОП-7 лучших открытых аквапарков Европы
Безвизовый режим с ЕС: что это значит для украинцев
ТОП-10 популярных музыкальных фестивалей Европы 2017
Что следует знать при планировании путешествия с авиакомпанией Ryanair?
ТОП-100: что посмотреть и попробовать в Польше
Подборка новых авиарейсов с Украины в Европу (август 2016)
ТОП-100: что посмотреть и попробовать в Чехии
Увлекательная неделя в Швеции: цены, впечатления и полезные советы в рассказе нашего клиента
ТОП-100: что посмотреть и попробовать в Болгарии
ТОП-100: что посмотреть и попробовать в Испании

Закажите путешествие у нас.
Мы организуем его быстро и недорого!

Заказать путешествие