укр рус
Наши услуги Заявка на просчет +380 68 144-63-95
Оригинальные развлечения в Европе, которыми можно насладиться только зимой

Зимние каникулы почему-то всегда ассоциируются со сказочной порой, чудесами, атмосферой праздника и волшебства. Скорее всего, это связано с новогодними и рождественскими праздниками — временем, когда исполняются самые заветные и невероятные мечты.  Путешествия в какой-то степени тоже можно назвать сказкой, ведь эмоции и впечатления, которые мы получаем во время поездки сравнить с чем-то очень сложно. Предлагаем вам разнообразить ваше зимнее путешествие и добавить в него несколько ноток необычных, сказочных и необычайно эмоциональных впечатлений, которые можно получить только зимой.

Если вы собираетесь в зимнее путешествие по Европе и не знаете с чего начать подготовку, обращайтесь в компанию TravelYourWay. Мы профессионально подойдём к вопросу организации путешествия, вместе с вами подберём страну, найдём недорогие билеты, комфортные отели и спланируем незабываемую культурную программу с интересными местами и развлечениями.

Ну а сейчас перейдём к подборке лучших, на наш взгляд, зимних развлечений в Европе. Что же можно посетить и сделать в Европе зимой?

Насладиться северным сиянием в Финляндии

Это удивительной красоты зрелище, которое можно увидеть только в северных странах. Для того чтобы полюбоваться северным сиянием советуем ехать в Финляндию, так как она находится ближе всего к Северному полюсу. Считается, что больше всего шансов увидеть северное сияние в Лапландии с февраля по март. Чаще всего северное сияние бывает зелёного цвета, иногда его дополняют нотки фиолетового и розового оттенков. Кроме Финляндии северное сияние можно увидеть в Швеции, Норвегии и Исландии.

Отправиться на китовое сафари в Норвегии

Зимой, неподалёку от Лофотенских островов можно увидеть китов. В это время они подходят близко к берегу и появляется большая вероятность того, что их можно будет увидеть. Сафари не подразумевает охоты и убийств. Только прогулка на небольшом катере и наблюдение за этими царями морских и океанских глубин.

Переночевать в иглу в Финляндии

Хочется получить заряд эмоций и ощутить что-то новое не только во время развлечений? Тогда отправляйтесь ночевать в настоящих иглах! В Финляндии ежегодно в начале зимы вырастает городок-отель Igloo Village с настоящими эскимосскими иглами. Удобства внутри, конечно, отличаются от традиционных. Но это только для того, чтобы постояльцы чувствовали себя комфортно. Внутри достаточно тепло и уютно, а в небольшом ресторанчике поблизости можно попробовать отличное фондю и выпить глинтвейна.

Поиграть в снежные игры в Швейцарии

Под снежными играми мы подразумеваем такие, которые не ассоциируются с зимой, а именно снежный гольф и снежное поло. Вы удивитесь, но в них действительно играют по снегу. Считается, что первыми в снежный гольф начали играть британцы Артур Конан Дойл и Редьярд Киплинг. Принцип игры тогда не отличался от традиционного. Разве что мячик пришлось перекрасить в розовый цвет, дабы сделать его более заметным на снегу. Игра настолько понравилась последователям, что в неё до сих пор играют и даже проводят соревнования.

Снежное поло также мало отличается от привычного. Главное задание игроков — забить как можно больше мячей в ворота противника и удержаться в седле, что совсем непросто, учитывая то, что соревнования проводят на замёрзшем озере.

И даже если вы никогда не играли в поло или не катались на лошади, поезжайте в Санкт-Мориц, чтобы полюбоваться этим зрелищем с трибун стадиона.

Покататься на коньках по каналах Амстердама

Все привыкли ассоциировать амстердамские каналы с летними неспешными прогулками на гондолах или лодках. Большую часть года так и происходит. Но зимой с наступлением морозов они, понятное дело, замерзают и превращаются в километровые катки. Жители города, как и туристы часто с удовольствием катаются вдоль улиц, проезжая знаменитые мосты и местные достопримечательности.

Полюбоваться ледяными скульптурами в Брюгге

Международный Фестиваль Ледовых скульптур в Брюгге проходит в декабре. Ежегодно организаторы фестиваля придумывают тему, с которой связаны ледовые скульптуры и оформление территории. В создании скульптур участвует около полусотни специализированных скульпторов, которые создают впечатляющие фигуры. Желающих увидеть удивительные ледовые и снежные скульптуры много, потому советуем планировать поездку заранее, чтобы успеть забронировать жилье по приемлемым ценам и приобрести билеты.

Посетить зимний парк Хундерфоссен в Норвегии

Парк Хундерфоссен (Hunderfossen) настоящее открытие для взрослых и детей. Здесь можно отлично провести время, забыв о повседневных заботах и проблемах, окунувшись в игры, развлечения и созерцание ледяных скульптур. Все, что есть в парке — обязательно связано со снегом или льдом. Это снежный рафтинг, сафари на снегоходах, катание на квадроциклах, ледяной боулинг и ледолазание. С наступлением крепких морозов открывается ледяной отель, где также можно переночевать. На территории парка работает ледяной бар, ледяная часовня (в которой можно даже обвенчаться) и ресторан, где можно пообедать и согреться.

Посмотреть на затонувшую колокольню в Италии

За давними рассказами одной из провинций Италии (Больцано) когда-то катастрофически не хватало пресной воды. Тогда было решено объединить два озера так, чтобы получилось огромное водохранилище. Планы воплотили в жизнь, пожертвовав несколькими деревнями, которые затопило. Все сооружения и дома ушли под воду, кроме самого высокого здания — церкви XIV столетия. И сейчас её колокольня возвышается над гладью озера, привлекая туристов со всего мира.

Зачем ехать именно зимой? — спросите вы. А потому что зимой озеро замерзает и вокруг получается огромный каток с красивой башней посередине. К ней можно подойти и рассмотреть детально.

Приобрести подарки на рождественских ярмарках

Рождество в Европе пользуется намного большей популярностью, чем Новый год. На рождественские праздники организовываются многочисленные ярмарки во всех крупных городах Европы. Длятся они около месяца. На них можно купить оригинальные подарки для друзей и близких, попробовать самые вкусные праздничные блюда, приобрести сладости и вкусности на память, поразвлекаться на различных мероприятиях и рождественских каруселях. Множество огоньков, наряженные ёлки, люди в костюмах и праздничных одеждах подарят незабываемое ощущение праздника и создадут сказочную атмосферу в вашем путешествии.

Проведать оленей в Лапландии

До сих пор хочется хоть немножко поверить в сказку? Или просто порадовать детей? Тогда отправляйтесь на зимние праздники в Лапландию. Там вы найдёте место, где живёт Санта Клаус, эльфы и главное — благородные северные олени! С ними можно познакомиться, погладить, иногда покормить и даже прокатиться в сказочной оленьей упряжке. Когда ещё осуществить детские мечты, как не на сказочные новогодние праздники?

Проехаться по замёрзшему морю в Эстонии

Все мы в детстве или в старшем возрасте хоть раз катались на коньках. А приходилось ли вам ездить по льду на машине? Нет? Тогда отправляйтесь в Эстонию. Балтийское море, которое отделяет острова от материка зимой замерзает и появляются настоящие ледовые дороги. По ним прокладывают дороги и организовывают движение к самым большим островам. На этих участках действуют определённые правила: нужно обязательно иметь при себе мобильный телефон, НЕ пристёгиваться и ехать либо со скоростью до 25 км/час, либо от 40 до 70 км/час.

Прокатиться на собачьей упряжке

Изначально на собачьих упряжках катались только спортсмены на марафонах. Со временем мероприятие приобретало больше и больше поклонников и из вида спорта переросло в развлечение. Сегодня прокатиться на нартах, запряжённых сибирскими хаски, может каждый желающий, включая детей. Профессиональный погонщик-каюр, который сопровождает вас на протяжении пути отвечает за безопасность и следование маршруту, потому вам остаётся только расслабиться и наслаждаться поездкой со скоростью 15-20 км/час. Прокатиться с голубоглазыми хаски можно только зимой почти на любом горнолыжном курорте.

Развлечься в горах

Кроме привычных лыж и сноубордов, в горах можно развлечься и более экстремально и необычно. Например, попробовать:

  • сноукайтинг (катание на лыжах, сноуборде или коньках с помощью буксировочного кайта по снегу или льду);
  • бэккантри (самостоятельный подъем в горы и последующий за ним спуск по неподготовленным горным склонам);
  • хели-ски (то же что и бэккантри, только подъем осуществляется на самолёте).

Эти развлечения помогут вам получить заряд адреналина, разнообразят отдых и привычное катание в горах. Отличными горнолыжными странами являются Франция, Италия, Швейцария, Австрия, Болгария, Словакия и Норвегия.

Увидеть рождественскую Вильнюсскую телебашню

Оригинально украшенных новогодних ёлок в мире огромное количество. Но такой, как в Вильнюсе вы не найдёте нигде. Там вместо ёлки наряжают самое высокое сооружение в стране — телевизионную башню, которая достигает 326,5 м в высоту. Ежегодно лучшие дизайнеры придумывают и воплощают в жизнь самые оригинальные и нестандартные идеи оформления ёлки-башни. На весь Вильнюс она сверкает множеством огоньков, приглашая туристов из разных стран полюбоваться её красотой.

Такие развлечения помогут сделать путешествие более разнообразным, незабываемым и сказочным. Вы ещё долго будете вспоминать зимний отдых в Европе, вспоминая самые интересные моменты, просматривая фотографии и рассказывая друзьям, как круто это было.

Осуществить мечты в реальность поможет компания TravelYourWay. Мы подберём интересности и развлечения, которые подойдут именно вам. Спланируем идеальное путешествие и возьмём на себя все организационные моменты, а вам останется мечтать и ждать поездку с огромным предвкушением :)

теги: развлечения интересности зимний отдых ТОП-подборка

Для поиска лучших авиабилетов, отелей и аренды авто рекомендуем нашего партнера skyscanner
Рекомендуем воспользоваться сервисом подбора экскурсий и гидов от tripster.ru

Свежие посты в блоге

65+ лучших мобильных приложений для путешественников
Бархатный сезон на заповедных курортах Турции
8 лучших итальянских курортов на море
ТОП-7 лучших открытых аквапарков Европы
Безвизовый режим с ЕС: что это значит для украинцев
ТОП-10 популярных музыкальных фестивалей Европы 2017
Что следует знать при планировании путешествия с авиакомпанией Ryanair?
ТОП-100: что посмотреть и попробовать в Польше
Подборка новых авиарейсов из Украины в Европу (август 2016)
ТОП-100: что посмотреть и попробовать в Чехии

Закажите путешествие у нас.
Мы организуем его быстро и недорого!

Заказать путешествие