укр рус
Наши услуги Заявка на просчет
Столица Венгрии — коктейль с нотой токайского вина и аристократизма. Откроем Будапешт вместе?

Хотите увидеть знаменитые достопримечательности, получить массу впечатлений от путешествия и при этом отдохнуть выгодно? Добро пожаловать в Будапешт!

Куда сходить, что попробовать и как сэкономить в столице Венгрии — читайте полезные рекомендации от нашей подписчицы Насти :).

Когда нет времени заниматься планированием путешествия — на помощь придем мы:) Благодаря большому опыту поездок по всему миру мы профессионально подготовим маршрут и позаботимся обо всех организационных моментах вашего путешествия. Открывайте мир с удовольствием!

Привет, дорогие путешественники! Меня зовут Настя. Я студентка-путешественница, у которой количество стран растет с каждым месяцем. В моем списке появилась еще одна страна, и я готова поделиться впечатлениями с вами.

Будапешт — рай для исследователей, магическая копилка чудес, которая протянута вдоль Дуная. Хотите проверить? Тогда настройтесь на впечатления и на знакомство с этим замечательным городом. Открывайте со мной ящик Пандоры со множеством инстаграмных локаций, квест-румов и вкусной кухней.

Будапешт — прекрасная альтернатива для любого путешествия, не только осеннего. Здесь можно провести время в музеях, галереях или просто отдохнуть от серых будней.

Безусловно, кто хотя бы раз посетил Будапешт, вернется сюда еще раз. Ведь в любое время года в королевской столице можно гулять по набережной, устраивать пикники, смаковать гуляш и наслаждаться видом величественного здания Парламента.

Я не была исключением, и в прошлом году в ноябре посетила Будапешт с подругой. Нам очень понравилось. Это была короткая прогулка только на выходные, но я точно знала, что обязательно вернусь.

Для начала расскажу вам о ценах на билеты, еду и проживание в Будапеште, в котором мы остались на два дня:

  1. Билеты автобусом FLIXBUS Катовице–Будапешт — 25 злотых, Будапешт–Катовице — 15 злотых. Ровным счетом 300 гривен или 10 евро.
  2. Проживание — couchsurfing.
  3. На еду мы потратили всего 20 евро.

Общий бюджет поездки (на 1 человека): 30 евро на 2 дня.

Осенний Будапешт невероятный. Я поехала туда не только для того, чтобы увидеть Замковый мост, но и пережить синдром Стендаля в Национальной галерее, встретить рассвет на Рыбацком бастионе, попробовать настоящий Токай и съесть вкусный фалафель в Еврейском квартале.

Будапешт считается одной из самых красивых столиц, которой увлекалась принцесса Сиси и любила больше, чем Вену. Поэтому в этой статье я расскажу вам о том, что съесть, где отдохнуть, и сделаю все, чтобы вы убедились: Венгрия — это страна, которая должна быть в списке must visit.

Будапешт делится на две отдельные части — Буду и Пешт. Они совершенно разные и нет однозначного ответа, какая из них лучше.

Буда — старинный холм с историческим прошлым, которое напоминает волшебную копилку чудес. Здесь находятся знаменитые купальни, гора Геллерт, Рыбацкий бастион, а также Королевский замок.

Пешт — промышленная часть города, в которой постоянный шум, движение, и где ощущается значительный контраст по сравнению с Будой. Здесь каждый чувствует себя полноценным жителем города, которому нужно быстрее решить дела. Хорошим местом отдыха будет район Обуда, где ежегодно проводятся фестивали и отдыхают местные жители.

Как добраться

Выезжали мы в 23:40 из города Катовице, и уже около 8 утра были на главном вокзале в Будапеште.

Кроме автобусов и поездов, которые почти ежедневно курсируют из Украины, можно лететь самолетом венгерской компании Wizzair. Доступные цены можно найти на официальных сайтах МАУ или Wizzair

На автобусе будет не слишком удобно, но билеты от 1500 гривен можно приобрести на странице busfor.ua. Также на этом сайте почти каждую неделю проводятся распродажи практически во все уголки Украины и Европы.

Полный список бюджетных авиакомпаний ищите в специальном разделе нашего сайта.

Что посмотреть

В Будапеште есть много мест, которые я советую посетить каждому. Вот мой список:

Королевский двор
Здесь можно найти множество фонтанов, каменных стен, просторных фасадов и различных колонн. Королевский двор — это история венгров, которая передана скульптурными ансамблями. Сюда легко добраться на фуникулере с площади Адама Кларка или пройтись пешком от Замкового моста.

Дом Парламента
Венгерский Дом Парламента является одним из самых красивых правительственных зданий всей Европы. Построенный в готическом стиле, с огромными шпилями и острыми углами, он выглядит величественным с каждого ракурса.

Венгерская Национальная галерея
Если кто-то из вас был в Лувре или Дрезденской галерее, тогда это место для вас. Здесь можно отдохнуть от шума и насладиться произведениями искусства известных художников. Особенность этой галереи в том, что она сохраняет работы не только известных венгерских художников, а также тех, кто создавал свои шедевры только на территории этого государства.

Рыбацкий Бастион
Именно здесь открывается красивый вид на столицу и здесь множество туристов ждут своей очереди для фото. Здесь можно прогуляться, не спеша насладиться видом на Замковый мост, Дунай. Можно посетить одно из самых дорогих кафе и познакомиться с Будапештом за чашкой кофе. Прекрасный выбор для незабываемого свидания в Венгрии.

Набережная Дуная и мосты, которые его окружают (абсолютно все невероятные)
Если вы не были на набережной Дуная, тогда вы просто не видели Будапешт. У здания Парламента можно увидеть памятник «Туфли на набережной Дуная», 60 пар обуви — мужской, женской, детской, которые разбросаны как знак Холокоста, который проходил в Европе.

Центральный рынок (Kozponti Vasarcsarnok)
Именно туда стоит отправляться за покупками, если вы вдруг решите сделать пикник у набережной. Он похож на небольшой замок, ведь его архитектором был известный Густав Эйфель. Поэтому не удивляйтесь, если вокруг не будете замечать ничего, кроме маленьких миниатюр Эйфелевой башни. Здесь можно найти все и на любой вкус. Советую обязательно попробовать салями Pick, купить кусочек домашней выпечки, фруктов, а также паприку — здесь она самая вкусная.

Еврейский квартал
Одно из мест, где есть абсолютно все: пабы, рестораны, дизайнерские магазины, стрит-арт, и где в воздухе бурлит атмосфера андеграунд. Инстаграмные локации, вкусные места для молодежи и местных жителей. Здесь советую обязательно посетить Humus Bar — вкусный фалафель, хумус и шакшука. Рядом с этим кварталом находятся Ruins pubs — около 30 пабов, одним из самых известных является Szimpla Kert. Почему? Старый запущенный дом перевоплотили в одно из самых посещаемых мест в винтажном стиле. Здесь часто выступают местные музыканты и проводят различные музыкальные фестивали летом.

Зоопарк в Будапеште
Не зря я его здесь отметила. Зоопарк в Будапеште является одним из старейших в Европе, работает он с 1866 года. Зоопарк делится на 5 частей: США, Саванна, Австралия, Индия и Мадагаскар.

Что и где пробовать

Теперь поделюсь с вами вкусными местами, которые стоит посетить, чтобы убедиться в том, что венгерская кухня — это острая, мясная и очень калорийная пища.

Здесь основные блюда с перцем-паприкой, щедро приправленные специями. Однако большинство советует обязательно попробовать гуляш, или гуяш (gulyás) — густой суп, рыбный суп — халасле (halászlé), бограч — суп, сваренный в казане на костре, паприкаш (paprikás) — мясо или рыба, тушеные в сметане, пьоркьольт (pörkölt) — тушеное мясо, утиная ножка, свиное колено.

Популярная еда на гарнир: лечо (lecsó) — готовится из сладкого перца, помидоров, лука, тархоня (tarhonya) — макаронные изделия, Турошчуса (turoscsusza) — макароны со сметаной, сыром и шкварками.

Вот заведения, в которых кухня представлена по доступным ценам для туристов и местных:

  • Bors GasztroBár
  • Castro Bistro
  • ІGEN — самая вкусная пиццерия в городе
  • Korona Kávéház — напитки, сладости и кофе на стороне Буды
  • Hummusbar — сеть баров восточной и вегетарианской кухни
  • For Sale Pub — традиционная кухня, где можно попробовать абсолютно все и оставить отзыв. Именно в этом заведении снимали «Орел и Решка».

Проживание, общественный транспорт и развлечения

Относительно жилья: мы опять же воспользовались couchsurfing’ом. Однако венгерская столица предлагает вполне нормальные цены на хостелы в центре города и в окрестностях. Поэтому в следующий раз обязательно выберу один из них: Maverick City Lodge, Friends Hostel & Apartments, Full Moon Design Hostel Budapest.

Городской транспорт очень удобный, хороший выбор между автобусами, трамваями и метро. Самый быстрый и удобный — это метро. Билеты можно приобрести в автоматах у входа. Цена билета — 350 форинтов (около 2 евро).

В последнее время самыми распространёнными развлечениями в Будапеште стали квест-румы. Это предложение не только для родителей с детьми, но и для взрослых. Различная тематика, разные цены на билеты, поэтому, если решитесь поучаствовать, то покупайте на официальных страницах и делитесь впечатлениями.

paniqszoba.hu
trap.hu
mystiqueroom.hu

Будапешт — это историческая, уютная, большая и одновременно маленькая столица венгерского государства. Поэтому если вы еще не решили, как проведете ближайшие выходные или праздники — это шанс открыть для себя Венгрию уже сейчас.

Хотите начать путешествовать самостоятельно? Добро пожаловать в специальный раздел нашего сайта, где вы найдете массу рекомендаций по планированию и организации путешествий. Если все же вам понадобится профессиональная поддержка — наши менеджеры всегда готовы помочь :)

теги: бюджетный отдых советы идеи путешествий

Для поиска лучших авиабилетов, отелей и аренды авто рекомендуем нашего партнера skyscanner
Рекомендуем воспользоваться сервисом подбора экскурсий и гидов от EscapeWithPro
Все авторские путешествия (500+)

Свежие посты в блоге

Португалия — страна, с берега которой вы обязательно скажете «привет» Америке!
Амстердам — цветной калейдоскоп мечты
Захватывающее путешествие по Лазурному побережью: магия Ниццы и роскошь Монте-Карло
Уикенд в Брюсселе: что посмотреть и что попробовать в Бельгии
7 лайфхаков для крутой поездки в Европу, о которых не говорят даже в «Орёл и Решка»!
Гид по рождественскому Вроцлаву: куда идти за впечатлениями и вкусной едой
Легендарная Барселона: как получить максимум впечатлений за 3 дня и 200 евро
Римские каникулы Насти: неделя в Италии за 290 евро
7 дней в сказочной Дании (Копенгаген – Оденсе): впечатления и полезные советы от клиента TravelYourWay
Распродажи в Европе: где самые сладкие цены

Закажите путешествие у нас.
Мы организуем его быстро и недорого!

Заказать путешествие