укр рус
Наши услуги Заявка на просчет +380 68 144-63-95
Уикенд в Брюсселе: что посмотреть и что попробовать в Бельгии

Бельгия — отличный вариант путешествия для любителей музеев и красивых архитектурных ансамблей, а также для сладкоежек и ценителей вкусного пива.

Новая статья нашей подписчицы Насти о том, что создает удивительную атмосферу этой страны и куда обязательно нужно попасть, даже если у вас всего 2 дня :)

Если вам понадобятся советы опытных путешественников, мы всегда рады помочь с составлением маршрута, покупкой билетов, подбором проживания и с любыми другими вопросами по организации вашей поездки. Путешествуйте с удовольствием!

Бельгия — это маленькая Европа в одном флаконе. Почему? Здесь история, архитектура и вкусности на каждом шагу. Страна, где архитектурные жанры переплетаются, как цвета на полотне самых известных художников. И если ты еще не был там, даю тебе одну и еще с десяток причин туда поехать.

Сегодня я расскажу, почему стоит лететь в Брюссель, попробовать вкусный шоколад по доступным ценам и выпить пиво в одной из старейших пивоварен Европы. Там не только Атомиум, Гранд-Плас и Писающий мальчик, а еще много-много интересных окрестностей, о которых не расскажут в путеводителях.

Путешествие в Бельгию было спланированным, поэтому все маршруты и детали были продуманы заранее. Мы с подругой только взяли рюкзаки и встретились уже в аэропорту. Пройдя стойку регистрации, мы сели в самолет и через 2 часа оказались в живописном Шарлеруа. Это небольшой городок, который находится в 50 километрах от Брюсселя. Именно сюда прилетают все лоу-косты.

Для начала расскажу о ценах на билеты, проживание и развлечения:

  1. Билеты Варшава Модлин–Шарлеруа — 100 злотых (23 евро).
  2. Отель в Брюсселе с налогом (для двух человек за ночь) — 300 злотых (70 евро).
  3. Питание и развлечения — 30 евро.
  4. Транспорт из аэропорта Шарлеруа — 10 евро.

Общий бюджет поездки (на 1 человека): 100 евро на 2 дня.

Цены на апартаменты в Брюсселе колеблются от 50 евро за ночь до 300 евро. Зависит от того, какой тип хостела или отеля вы выбираете. Прежде всего советую посмотреть районы, где не стоит резервировать хостелы или гостиницы, поскольку атмосфера там не очень приятная. Очень много иностранцев с Ближнего Востока, переселенцев и местного населения, которое не внушает доверия.

Что посмотреть

Конечно же, первым пунктом в вашем путешествии обязательно должна быть Гранд-Плас. Известная всему миру историческая площадь отнесена к историческому наследию ЮНЕСКО. Рыночная площадь возникла в XII веке на месте высушенных болот. В XIII веке был построен Хлебный дом, который использовался для хранения хлеба. Сегодня же в Брюсселе ежегодно организуют один из крупнейших цветочных фестивалей в Европе.

Что такое Атомиум, вы наверняка слышали. Это одно из самых известных мест в Брюсселе, построенное как символ атомного века для Всемирной выставки 1958 года. А что такое музей Европы и как попасть в Лондон или Исландию, знаете?
Так вот, музей Европы — это выставка всех достопримечательностей на небольшой территории парка. Приехав в Бельгию, можно сразу попасть во Францию, Болгарию, Латвию, а также Ирландию.

Не менее туристическим местом будет Гора искусств. Ведь там город можно условно разделить на две части: верхнюю и нижнюю. Здесь открывается несравненный вид на целый город, а рядом с памятником расположены несколько популярных музеев.

Одна из причин, почему я выбрала Бельгию — это, конечно, архитектура. Я влюблена в готику и ее шпили на верхушках костелов и домов. Cathédrale Saints-Michel-et-Gudule de Bruxelles — один из выдающихся памятников готической архитектуры. Мне почему-то напомнил уменьшенную версию Notre Dame De Paris. Зайти в костел можно бесплатно с 7:30 до 18:00.
Следующей готической жемчужиной является Église Notre-Dame des Victoires au Sablon, не уступает собору Сен-Мишель-э-Гюдюл. Она также открыта для посещения всем желающим и сможет удивить вас чарующими звуками органа.

Basilique du Sacré-Coeur (Базилика Святого Сердца) не может остаться без внимания, поскольку является единственным большим зданием в стиле арт-деко. Она похожа на знаменитую Базилику Святого Сердца, которая находится в Париже.

Что и где пробовать

Брюссель — город, где на каждом шагу едят шоколад, вафли-гофре и пьют пиво в атмосферных барах. Знаменитое Delirium Café является одним из них. Здесь около 2500 видов крафтового пива, а символом бара является розовый слоник. Именно там я попробовала KRIEK — пиво с вишневым вкусом, цена которого 4 евро. Продается оно в любом заведении, поскольку является традиционным напитком. Помните о том, что в Бельгии не стоит пить один вид пива дважды, потому что есть множество других: Geuze Beer, Westmalle и Hoegaarden.

А если вы захотите изменить атмосферу, советую Goupil le fol — место, в котором есть различные виды фруктового вина, а атмосфера напоминает 60-е годы прошлого века. Представьте себе потрепанные диваны, цветные напитки и множество коридоров-лабиринтов.

Кроме бельгийского шоколада, столица славится также своей вкусной картошкой фри. Другое название картошки — «бельгийские фри», которые обжариваются дважды в жире из говядины. Одно из мест, которое стоит посетить — это Place Jourdan, а возле него можно купить картофель в вагончике Maison Antoine. Обязательно возьмите два вида различных соусов. Средняя цена картофеля где-то между 7-10 евро.

А самые вкусные десерты (типичные бельгийские вафли-гофре) можно найти в сети кофеен Maison Dandoy. Вафли на любой вкус можно найти в каждой части города. Нутелла, белый шоколад, кусочки клубники — все, что душа пожелает. Цена на гофре от 4 до 6 евро. Все зависит от начинки и фруктов, которые вы выбираете.

Куда сходить

Брюссель — это искусство в архитектуре, кухне и даже рисунках на домах. Стоит только присмотреться, и перед вами откроются жемчужины самых известных уличных художников.

А для любителей комиксов у меня есть новость: в Бельгии находится один из наиболее популярных музеев истории комиксов. Купив билет туда, можно на первом этаже добраться в читальный зал и посмотреть комиксы на больше чем 20 различных языках мира. Цена билета разная, в зависимости от того, когда вы хотите пойти. Актуальные цены лучше просматривать на официальной странице музея. Кроме того, добавляю ссылку на все музеи в Брюсселе, а также информацию о часах работы: www.365.be

Кстати, в Брюсселе находятся цветочные оранжереи, которые можно посетить с апреля до конца мая. Именно тогда все возможные цветы зацветают, и выглядит это захватывающе с каждой стороны. Ощущение, будто находишься в величественном королевском дворце. Цветочная оранжерея в течение апреля и мая предлагает бесплатный вход для всех посетителей.

В Брюсселе весной также проводится один из крупнейших джазовых фестивалей Brussels Jazz Marathon. Зародился он именно в Бельгии, и не зря, поскольку Брюссель является столицей саксофона. В течение трех дней можно послушать различных известных исполнителей просто на улицах города совершенно бесплатно. Фестиваль проводят уже достаточно давно, поэтому встретить известного исполнителя — не редкость.

Поскольку столица насчитывает в себе очень много музеев и различных выставок, которые можно посмотреть в течение целого года, я советую купить билет в любой из маленьких городов и исследовать окрестности.

Первым вариантом может быть Брюгге. Маленький тихий городок ждет туристов в полусонном состоянии. Город с древней историей, где находятся лучшие костелы в готическом стиле. Следующие города, которые расположены неподалеку — Намор, Гент, Монс. Туда можно доехать поездом или автобусом. Маленькие города, наполненные колоритом и духом жителей. Такая поездка даст вам возможность узнать о культуре и традициях местных жителей и открыть новые различные блюда бельгийской кухни.

Бельгия была девятой страной, которая появилась в моем списке. Страна, в которой проживают 108 разных национальностей, а один бельгиец знает хотя бы 4 языка. Это поездка однозначно даст возможность поговорить не только на английском, но сделает ваш опыт интернационального общения богаче. Брюссель в любое время года прекрасный, и посетить здесь можно все, начиная с памятников архитектуры до музыкальных фестивалей, которые проводят ежемесячно.

Хотите отдохнуть в Европе и сэкономить до 50 % от стоимости поездки? Обращайтесь к нам за профессиональным планированием путешествия в любую страну. Мы подберем оптимальные варианты жилья и билетов, посоветуем, что посмотреть, и договоримся об экскурсиях. Вам останется только наслаждаться отдыхом :)

теги: бюджетный отдых идеи путешествий

Для поиска лучших авиабилетов, отелей и аренды авто рекомендуем нашего партнера skyscanner
Рекомендуем воспользоваться сервисом подбора экскурсий и гидов от EscapeWithPro
Все авторские путешествия (500+)

Свежие посты в блоге

Захватывающее путешествие по Лазурному побережью: магия Ниццы и роскошь Монте-Карло
Столица Венгрии — коктейль с нотой токайского вина и аристократизма. Откроем Будапешт вместе?
7 лайфхаков для крутой поездки в Европу, о которых не говорят даже в «Орёл и Решка»!
Гид по рождественскому Вроцлаву: куда идти за впечатлениями и вкусной едой
Легендарная Барселона: как получить максимум впечатлений за 3 дня и 200 евро
Римские каникулы Насти: неделя в Италии за 290 евро
7 дней в сказочной Дании (Копенгаген – Оденсе): впечатления и полезные советы от клиента TravelYourWay
Распродажи в Европе: где самые сладкие цены
Новогодние маршруты в Европу на своем авто: 5 идей от тревел-экспертов
Сколько стоит побывать на рождественских ярмарках в Европе

Закажите путешествие у нас.
Мы организуем его быстро и недорого!

Заказать путешествие