укр рус
Какие особенности европейской кухни?

Европа считается очень интересной для путешествий с точки зрения своего культурного наследия и количества исторических памятников. Помимо достопримечательностей, европейские страны славятся разнообразной кухней, а некоторые из них считаются изысканными — итальянская и французская.

Поэтому гастрономический туризм по-европейски очень вкусный и увлекательный и неважно, какую страну вы посещаете.

Кухня в странах Европы имеет свои особенности и зависит от месторасположения страны: Северная или Южная Европа.

Традиционная кухня Северных стран

В странах с прохладным климатом кухня зачастую очень питательная. В Ирландии, Великобритании, Бельгии, Германии и Венгрии еда может показаться калорийной и тяжелой неподготовленному туристу. В странах, которые граничат с Северным и Балтийским морями, очень часто в рационе присутствует рыба жирных сортов (Нидерланды, Англия, Бельгия, Норвегия, Швеция и Финляндия). В странах Центральной Европы присутствует много мяса, картофеля и выпечки (Германия, Венгрия, Чехия). Даже десерты в странах Северной Европы — плотные, сладкие и калорийные.

К примеру, калорийный и питательный гуляш, который считается национальным блюдом Венгрии. Это блюдо относится к категории наваристых и густых супов, что-то средне между первым и вторым блюдами. Судите сами: мясо со шкварками, колбаски, картофель, овощи и мука. Таким блюдом можно утолить даже зверский аппетит.

Жители северных стран в условиях холодного климата, нуждались в таком питании, которое будет давать энергию на согрев тела, а также будет позволять трудиться в течение дня и не быть голодным. Вот поэтому в кухнях северных стран преобладают соусы, рагу и калорийные подливы.

Во время планирования путешествия важно позаботиться не только об авиабилетах,
месте проживания и способах передвижения, но и о еде.
Мы можем найти для вас заведения с демократичными ценами и отличными блюдами.

Узнать, что вы получите
Это займет всего 2 минуты! (страница откроется в новой вкладке)

Традиционная кухня Южных стран

Питание в южных европейских странах, таких как Греция, Монако, Италия, Испания очень легкое, по сравнению с северными странами. Южная кухня более изысканная и деликатная, каждое блюдо — шедевр шеф-повара по вкусу и сервировке. Во многих странах Средиземноморья считается дурным тоном отведать за ужином менее трех блюд. Порции, в отличие от северной кухни намного меньше, поэтому после обеда или ужина ощущения тяжести в организме не будет.

Люди, которые придерживаются средиземноморской диеты, едят много фруктов и овощей, а основные блюда состоят из морепродуктов, которые очень полезны и богаты белком. Мясные блюда, как правило, подаются в тонких ломтиках, а не большими кусками.

Кофе занимает отдельно почетное место в кухне Средиземноморья. Эспрессо, капучино и кофе-лате являются любимыми напитками местных жителей.

Южные жители в основном поджарые и подтянутые, они не нуждаются в запасах энергии для согрева тела так, как жители северных стран.

В нашей специальной статье «65 лучших мобильных приложений для путешественников» вы найдете полезные программы для смартфонов или планшетов, с помощью которых сможете выбрать лучшие кафе и рестораны и забронировать в них столик.


WhatsUp
Telegram
Viber